1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级MS >

二级MS

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案003

浏览次数:     时间:2019/03/18

1.世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是(  )。

A.20世纪30年代

B.20世纪40年代

C.20世纪80年代

D.20世纪90年代

答案:B

2.在微机中,西文字符所采用的编码是(  )。

A.EBCDIC码

B.ASCⅡ码

C.国标码

D.BCD码

答案:B

3.度量计算机运算速度常用的单位是(  )。

A.MIPS

B.MHz

C.MB/s

D.Mbps

答案:A

4.计算机操作系统的主要功能是(  )。

A.管理计算机系统的软硬件资源,以充分发挥计算机资源的效率,并为其它软件提供良好的运行环境

B.把高级程序设计语言和汇编语言编写的程序翻译到计算机硬件可以直接执行的目标程序,为用户提供良好的软件开发环境

C.对各类计算机文件进行有效的管理,并提交计算机硬件高效处理

D.为用户提供方便地操作和使用计算机的方法

答案:A

5.下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是(  )。

A.计算机病毒具有潜伏性

B.计算机病毒具有传染性

C.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

D.计算机病毒是一个特殊的寄生程序

答案:C

6.以下关于编译程序的说法正确的是(  )。

A.编译程序属于计算机应用软件,所有用户都需要编译程序

B.编译程序不会生成目标程序,而是直接执行源程序

C.编译程序完成高级语言程序到低级语言程序的等价翻译

D.编译程序构造比较复杂,一般不进行出错处理

答案:C

7.一个完整的计算机系统的组成部分的确切提法应该是(  )。

A.计算机主机、键盘、显示器和软件

B.计算机硬件和应用软件

C.计算机硬件和系统软件

D.计算机硬件和软件

答案:D

8.计算机网络最突出的优点是(  )。

A.资源共享和快速传输信息

B.高精度计算和收发邮件

C.运算速度快和快速传输信息

D.存储容量大和高精度

答案:A

9.能直接与CPU交换信息的存储器是(  )。

A.硬盘存储器

B.CD-ROM

C.内存储器

D.U盘存储器

答案:C

10.正确的IP地址是(  )。

A.202.112.111.1

B.202.2.2.2.2

C.202.202.1

D.202.257.14.13

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案004
下一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案002
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2