1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级MS >

二级MS

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案006

浏览次数:     时间:2019/03/18

1.世界上公认的第一台电子计算机诞生在(  )。

A.中国

B.美国

C.英国

D.日本

答案:B

2.下列关于ASCⅡ编码的叙述中,正确的是(  )。

A.一个字符的标准ASCⅡ码占一个字节,其最高二进制位总为1

B.所有大写英文字母的ASCⅡ码值都小于小写英文字母‘a’的ASCⅡ码值

C.所有大写英文字母的ASCⅡ码值都大于小写英文字母‘a’的ASCⅡ码值

D.标准ASCⅡ码表有256个不同的字符编码

答案:B

3.CPU主要技术性能指标有(  )。

A.字长、主频和运算速度

B.可靠性和精度

C.耗电量和效率

D.冷却效率

答案:A

4.计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是(  )。

A.操作系统

B.数据库管理系统

C.程序语言处理系统

D.系统维护工具

答案:A

5.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是(  )。

A.反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒

B.计算机病毒是一种被破坏了的程序

C.反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

D.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

答案:C

6.高级程序设计语言的特点是(  )。

A.高级语言数据结构丰富

B.高级语言与具体的机器结构密切相关

C.高级语言接近算法语言不易掌握

D.用高级语言编写的程序计算机可立即执行

答案:A

7.计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它分(  )。

A.数据总线和控制总线

B.地址总线和数据总线

C.数据总线、控制总线和地址总线

D.地址总线和控制总线

答案:C

8.计算机网络最突出的优点是(  )。

A.提高可靠性

B.提高计算机的存储容量

C.运算速度快

D.实现资源共享和快速通信

答案:D

9.当电源关闭后,下列关于存储器的说法中,正确的是(  )。

A.存储在RAM中的数据不会丢失

B.存储在ROM中的数据不会丢失

C.存储在U盘中的数据会全部丢失

D.存储在硬盘中的数据会丢失

答案:B

10.有一域名为bit.edu.cn,根据域名代码的规定,此域名表示(  )。

A.教育机构

B.商业组织

C.军事部门

D.政府机关

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案007
下一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案005
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2