1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级MS >

二级MS

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案018

浏览次数:     时间:2019/03/25

1.一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、c、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(  )。

A.12345ABCDE

B.EDCBA54321

C.ABCDE12345

D.54321EDCBA

答案:B

2.下列叙述中正确的是(  )。

A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况

C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况

D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的

答案:D

3.在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是(  )。

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(1og2n)

D.O(n1og2n)

答案:C

4.下列叙述中正确的是(  )。

A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

5.数据流图中带有箭头的线段表示的是(  )。

A.控制流

B.事件驱动

C.模块调用

D.数据流

答案:D

6.在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是(  )。

A.N-S图

B.DFD图

C.PAD图

D.程序流程图

答案:B

7.在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是(  )。

A.一致性

B.分类性

C.多态性

D.标识唯一性

答案:A

8.—间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是(  )。

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:B

9.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是(  )。

A.人工管理阶段

B.文件系统阶段

C.数据库系统阶段

D.三个阶段相同

答案:C

10.高级程序设计语言的特点是(  )。

A.高级语言数据结构丰富

B.高级语言与具体的机器结构密切相关

C.高级语言接近算法语言不易掌握

D.用高级语言编写的程序计算机可立即执行

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案019
下一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案017
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号