1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级C >

二级C

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习015

浏览次数:     时间:2019/03/25

(1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )。

A.图元关系

B.数据流

C.控制流

D.调用关系

答案:C

(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )。

A.多态性

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )。

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦合

答案:B

(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。

A.可行性分析报告

B.软件需求规格说明书

C.概要设计说明书

D.集成测试计划

答案:B

(5)算法的有穷性是指( )。

A.算法程序的运行时问是有限的。

B.算法程序所处理的数据量是有限的

C.算法程序的长度是有限的

D.算法只能被有限的用户使用

答案:A

(6)对长度为n的线性表排序,在最坏情况下,比较次数不是n(n一1)/2的排序方法是( )。

A.快速排序

B.冒泡排序

C.直接插入排序

D.堆排序

答案:D

(7)下列关于栈的叙述正确的是( )。

A.栈按“先进先出”组织数据,

B.栈按“先进后出”组织数据

C.只能在栈底插入数据

D.不能删除数据

答案:B

(8)在数据库设计中,将E—R图转换成关系数据模型的过程属于( )。

A.需求分析阶段

B.概念设计阶段

C.逻辑设计阶段

D.物理设计阶段

答案:C

(9)在以下给出的表达式中,与while(E)中的(E)不等价的表达式是(  )。

A.(E>0||E<0)

B.(E==0)

C.(!E==0)

D.(E!=0)

答案:B

(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课SC(学号,课号,成绩),则表sc的关键字(键或码)为( )。

A.课号,成绩

B.学号,成绩

C.学号,课号

D.学号,姓名,成绩

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习016
下一篇:2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习014
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号