1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级C >

二级C

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习019

浏览次数:     时间:2019/03/26

(1)下列叙述中正确的是( )。

A.栈是“先进先出”的线性表

B.队列是“先进后出”的线性表

C.循环队列是非线性结构

D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构

答案:D

(2)支持子程序调用的数据结构是( )。

A)栈

B.树

C.队列

D.二叉树

答案:A

(3)某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是( )。

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:C

(4)下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是( )。

A.冒泡排序

B.简单选择排序

C.直接插入排序

D.堆排序

答案:D

(5)软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。

A.编译程序

B.操作系统

C.教务管理系统

D.汇编程序

答案:C

(6)下面叙述中错误的是( )。

A.软件测试的目的是发现错误并改正错误

B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤

C.程序调试通常也称为Debug

D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性

答案:A

(7)耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是( )。

A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D.内聚性是指模块间互相连接的紧密程度

答案:B

(8)数据库应用系统中的核心问题是( )。

A.数据库设计

B.数据库系统设计

C.数据库维护

D.数据库管理员培训

答案:A

(9)以下叙述中错误的是( )。

A.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题

B.结构化程序由顺序、分支、循环三种基本结构组成

C.C语言是一种结构化程序设计语言

D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法

答案:A

(10)将E—R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )。

A.属性

B.键

C.关系

D.域

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习020
下一篇:2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习018
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号