1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级C >

二级C

2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习001

浏览次数:     时间:2019/03/28

1.下列关于面向对象概念的描述中,错误的是( )。

A.面向对象方法比面向过程方法更加先进

B.面向对象方法中使用了一些面向过程方法中没有的概念

C.面向对象方法替代了结构化程序设计方法

D.面向对象程序设计方法要使用面向对象的程序设计语言

答案:C

2.下列各种高级语言中,不是面向对象的程序设计语言是( )。

A.C++

B.Java

C.VB

D.C

答案:D

3.下列关于类的描述中,错误的是( )。

A.类就是C语言中的结构类型

B.类是创建对象的模板

C.类是抽象数据类型的实现

D.类是具有共同行为的若干对象的统一描述体

答案:A

4.下列关于对象的描述中,错误的是( )。

A.对象是类的一个实例

B.对象是属性和行为的封装体

C.对象就是C语言中的结构变量

D.对象是现实世界中客观存在的某种实体

答案:C

5.下列关于C++程序中使用提取符和插入符的输入/输出语句的描述中,错误的是( )。

A.提取符是对右移运算符(>>)重载得到的

B.插入符是对左移运算符(<<)重载得到的

C.提取符和插入符都是双目运算符,它们要求有两个操作数

D.提取符和插入符在输入/输出语句中不可以连用

答案:C

6.程序流程图中带有箭头的线段表示的是(  )。

A.图元关系

B.数据流

C.控制流

D.调用关系

答案:C

7.一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(  )。

A.12345ABCDE

B.EDCBA54321

C.ABCDE12345

D.54321EDCBA

答案:B

8.下列叙述中正确的是(  )。

A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况

C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况

D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的

答案:D

9.在长度为n的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是(  )。

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(log2n)

D.O(nlog2n)

答案:C

10.下列叙述中正确的是(  )。

A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

11.数据流图中带有箭头的线段表示的是(  )。

A.控制流

B.事件驱动

C.模块调用

D.数据流

答案:D

12.在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是(  )。

A.N-S图

B.DFD图

C.PAD图

D.程序流程图

答案:B

13.在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是(  )。

A.一致性

B.分类性

C.多态性

D.标识唯一性

答案:A

14.一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是(  )。

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:B

15.以下叙述中正确的是(  )。

A.当对文件的读(写)操作完成之后,必须将它关闭,否则可能导致数据丢失

B.打开一个已存在的文件并进行了写操作后,原有文件中的全部数据必定被覆盖

C.在一个程序中当对文件进行了写操作后,必须先关闭该文件然后再打开,才能读到第1个数据

D.C语言中的文件是流式文件,因此只能顺序存取数据

答案:A

16.以下选项中,能用作数据常量的是(  )。

A.115L

B.0118

C.1.5e1.5

D.o115

答案:A

17.按照c语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是(  )。

A.大写字母

B.下划线

C.数字字符

D.连接符

答案:D

18.设变量已正确定义并赋值,以下正确的表达式是(  )。

A.x=y+z+5,+ +y

B.int(15.8%5)

C.x=y*5=x+z

D.x=25%5.0

答案:A

19.设有定义:int x=2;,以下表达式中,值不为6的是(  )。

A.2*x,x+=2

B.x ++,2*x

C.x*=(1+x)

D.x*=x+1

答案:A

20在一个C源程序文件中所定义的全局变量,其作用域为(  )。

A.由具体定义位置和extern说明来决定范围

B.所在程序的全部范围

C.所在函数的全部范围

D.所在文件的全部范围

答案:A

21.以下叙述中错误的是(  )。

A.可以通过typedef增加新的类型

B.可以用typedef将已存在的类型用一个新的名字来代表

C.用typedef定义新的类型名后,原有类型名仍有效

D.用typedef可以为各种类型起别名,但不能为变量起别名

答案:A

22.以下选项中,合法的一组C语言数值常量是(  )。

A.12. 0Xa23 4.5e0

B.028 .5e-3 -0xf

C. .177 4e1.5 0abc

D.0x8A 10,000 3.e5

答案:A

23.以下选项中不合法的标识符是(  )。

A.&a

B.FOR

C.print

D._00

答案:A

24.读取二进制文件的函数调用形式为:fread(buffer,size,count,fp);,其中buffer代表的是(  )。

A.一个内存块的字节数

B.一个整型变量,代表待读取的数据的字节数

C.一个文件指针,指向待读取的文件

D.一个内存块的首地址,代表读人数据存放的地址

答案:D

25.下列叙述中正确的是(  )。

A.栈是“先进先出”的线性表

B.队列是“先进后出”的线性表

C.循环队列是非线性结构

D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构

答案:D

26.支持子程序调用的数据结构是(  )。

A.栈

B.树

C.队列

D.二叉树

答案:A

27.某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是(  )。

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:C

28.下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是(  )。

A.冒泡排序

B.简单选择排序

C.直接插入排序

D.堆排序

答案:D

29.软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  )。

A.编译程序

B.操作系统

C.教务管理系统

D.汇编程序

答案:C

30.下面叙述中错误的是(  )。

A.软件测试的目的是发现错误并改正错误

B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤

C.程序调试通常也称为Debug

D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性

答案:A

31.耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是(  )。

A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D.内聚性是指模块间互相连接的紧密程度

答案:B

32.数据库应用系统中的核心问题是(  )。

A.数据库设计

B.数据库系统设计

C.数据库维护

D.数据库管理员培训

答案:A

33.以下叙述中正确的是(  )。

A.在C语言中,预处理命令行都以“#”开头

B.预处理命令行必须位于c源程序的起始位置

C.#include必须放在C程序的开头

D.C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能

答案:A

34.在C语言中,只有在使用时才占用内存单元的变量,其存储类型是(  )。

A.auto和static

B.extern和register

C.auto和register

D.static和register

答案:C

35.以下叙述中错误的是(  )。

A.可以给指针变量赋一个整数作为地址值

B.函数可以返回地址值

C.改变函数形参的值,不会改变对应实参的值

D.当在程序的开头包含头文件stdio.h时,可以给指针变量赋NULL

答案:A

36.以下关于逻辑运算符两侧运算对象的叙述中正确的是(  )。

A.可以是任意合法的表达式

B.只能是整数0或非0整数

C.可以是结构体类型的数据

D.只能是整数0或1

答案:A

37.以下关于宏的叙述中正确的是(  )。

A.宏替换没有数据类型限制

B.宏定义必须位于源程序中所有语句之前

C.宏名必须用大写字母表示

D.宏调用比函数调用耗费时间

答案:A

38.若有定义语句:double a,* P=&a;以下叙述中错误的是(  )。

A.定义语句中的*号是一个间址运算符

B.定义语句中的*号是一个说明符

C.定义语句中的P只能存放double类型变量的地址

D.定义语句中,*P=&a把变量a的地址作为初值赋给指针变量P

答案:A

39.下列叙述中正确的是(  )。

A.在switch语句中,不一定使用break语句

B.在switch语句中必须使用default

C.break语句必须与switch语句中的case配对使用

D.break语句只能用于switch语句

答案:A

40.C源程序中不能表示的数制是(  )。

A.十六进制

B.八进制

C.十进制

D.二进制

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级C语言考试冲刺练习002
下一篇:2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习汇总
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号