1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VB >

二级VB

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案013

浏览次数:     时间:2019/03/18

(1)如果在列表框Listl中没有选中项目,则Listl.List.Index的值为

A.-1

B.0

C.1

D.2

【答案】A

(2)设窗体上有1个名称为Listl的列表框,程序运行时,如果选中了第3个列表项(最上面的列表项为第0个列表项),则下面不成立的是

A.Listl.Selected(Listl.ListIndex)的值为True

B.Listl.Selected(3)的值为True

C.Listl.List(3)的值为Tme

D.Listl.ListIndex的值为3

【答案】C

(3)以下关于控件的叙述中,正确的是

A.列表框包含了组合框的全部功能

B.列表框兼有组合框和文本框的功能

C.列表框和组合框具有完全不同的功能

D.组合框兼有列表框和文本框的功能

【答案】D

(4)列表框中被选中的数据项的位置可以通过一个属性获得,这个属性是

A.List

B.Listlndex

C.Text

D.ListCount

【答案】B

(5)要想不使用Shift或Ctrl键就能在列表框中同时选择多个项目,则应把该列表框的MuhiSelect属性设置为

A.0-None

B.1-Simple

C.2-Extended

D.l3

【答案】B

(6)通过一个属性可以获得文件列表框中当前被选中文件的文件名,这个属性是

A.Dir

B.Path

C.Drive

D.FileName

【答案】D

(7)以下不能设置Picture属性的控件是

A.窗体

B.列表框

C.复选框

D.命令按钮

【答案】B

(8)已知列表框控件Listl中已放入若干表项,下列关于Listl的叙述中错误的是

A.第一个表项的序号为0

B.没有选中任何一个表项时,ListIndex属性的值为-l

C.最后一个表项的序号为ListCount

D.可用MultiSeleet属性设置是否可多选

【答案】C

(9)若要清除列表框控件中的所有列表项,应该使用的方法是

A.Removeltem

B.Clear

C.Delete

D.Refresh

【答案】B

(10)为了删除列表框中的一个列表项,应使用的列表框方法是

A.Move

B.Remove

C.Clear

D.Removeltem

【答案】D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案014
下一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案012
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号