1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VB >

二级VB

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案014

浏览次数:     时间:2019/03/18

(1)如果在框架中画了2个复选框,且框架的Enabled属性被设置为False,2个复选框的Enabled属性被设置为True,则下面叙述中正确的是

A.2个复选框可用

B.2个复选框不可用

C.2个复选框不显示

D.上述都不对

【答案】B

(2)以下可以作为“容器”的控件是

A.框架

B.图像框

C.标签

D.命令按钮

【答案】A

(3)对于某些控件,只要将其Style属性设置为1,则可以在该控件上使用Picture属性显示图片。以下不具备这一使用规则的控件是

A.命令按钮

B.单选按钮

C.复选按钮

D.框架

【答案】D

(4)窗体上有一个名称为Combol的组合框,为了引用Combol中最后一个列表项,应使用的表达式是

A.Combo1.List(ListCount)

B.Combo1.List(Comb01.ListCount-1)

C.Combo1.List(ListCount-1)

D.Combo1.List(Comb01.ListCount)

【答案】B

(5)对于能够获得焦点的控件,若要使其不能接收焦点,应该

A.将TabStop属性值设为True

B.将TabStop属性值设为False

C.将TabIndex属性值设为0

D.将Enabled属性值设为False

【答案】D

(6)以下关于控件的叙述中,正确的是

A.标签控件能够获得焦点

B.不能对列表框中的列表项进行多项选择

C.命令按钮的外观可以被设置为图形

D.设置形状控件的Shape属性,可以使其呈现为直线

【答案】C

(7)以下关于框架的叙述中,错误的是

A.框架能够响应Click事件

B.框架是一个容器

C.框架的Enabled属性为False时,框架内的控件均被屏蔽

D.框架可以获得焦点

【答案】D

(8)在下面语句或函数中,不能描述选择结构的是

A.Ⅱ语句

B.IIf函数

C.SelectCase语句

D.While语句

【答案】D

(9)下列数组定义中错误的是

A.Dima(-5T0-3)

B.Dima(3To5)

C.Dima(-3To-5)

D.Dima(-3To3)

【答案】C

(10)以下叙述中错误的是

A.用ReDim语句可以改变数组的维数

B.用ReDim语句可以改变数组的类型

C.用ReDim语句可以改变数组每一维的大小

D.用ReDim语句可以对数组中的所有元素置0或空字符串

【答案】B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案015
下一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案013
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号