1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VB >

二级VB

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案015

浏览次数:     时间:2019/03/19

(1)如果要在语句:a=Array(1,2,3,4,5)的前面声明变量a,则正确的声明是

A.Dima(4)AsInteger

B.Dima(5)AsVariant

C.Dima(1To5)AsInteger

D.DimaAsWriant

【答案】D

(2)以下关于控件数组的叙述中,错误的是

A.各数组元素共用相同的事件过程

B.各数组元素通过下标进行区别

C.数组可以由不同类型的控件构成

D.各数组元素具有相同的名称

【答案】C

(3)以下关于VB特点的叙述中,错误的是

A.VB采用事件驱动的编程机制

B.VB程序能够以锯释方式运行

C.VB程序能够以编译方式运行

D.VB程序总是从Form_Load事件过程开始执行

【答案】D

(4)如果把程序的启动对象设置为:SubMain,则SubMain过程

A.只能写在Forml窗体中代码的最前面

B.可以写在Forml窗体中代码的任何位置

C.只能写在某个标准模块的代码中

D.可以写在任何窗体或标准模块的代码中

【答案】C

(5)在VB中,函数过程与子程序过程的区别之一是

A.函数过程必须有参数,而子程序过程可以没有

B.函数过程的参数传递只采用值传递,而子程序过程只采用地址传递

C.在程序中,子程序过程调用的代码可以写在表达式中,而函数过程不能

D.函数过程有返回值,而子程序过程没有

【答案】D

(6)设子程序过程定义的首部为:

PublicSubS(XAsInteger,YAsSingle)

则以下正确的调用形式为

A.CallS5,4.8

B.CallSub(5,4.8)

C.Sub5,4.8

D.S5,4.8

【答案】D

(7)以下关于过程的叙述中,错误的是

A.在Sub过程中不能再定义Sub过程

B.事件过程也是Sub过程

C.过程调用语句的形参个数必须与实参个数相同

D.函数过程一定有返回值

【答案】C

(8)以下关于菜单的叙述中错误的是

A.对于同一窗体中的菜单,各菜单项的名称必须唯一

B.对于同一窗体中的菜单,各菜单项的标题必须唯一

C.菜单中各菜单项可以是控件数组元素

D.弹出式菜单的编辑、定义在菜单编辑器中进行

【答案】B

(9)在用菜单编辑器设计菜单时,必须输入的项是

A.标题

B.快捷键

C.索引

D.名称

【答案】D

(10)以下打开VisualBasic菜单编辑器的操作中,错误的是

A.执行“编辑”菜单中的“菜单编辑器”命令

B.执行“工具”菜单中的“菜单编辑器”命令

C.单击工具栏中的“菜单编辑器”按钮

D.右击窗体,在弹出的快捷菜单中选择“菜单编辑器”命令

【答案】A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案016
下一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案014
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号