1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VB >

二级VB

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案016

浏览次数:     时间:2019/03/19

(1)以下说法中正确的是

A.任何时候都可以用Ctrl+E键打开菜单编辑器

B.只有当某个窗体为当前活动窗体时,才能打开菜单编辑器

C.只有当代码窗口为当前活动窗口时,才能打开菜单编辑器

D.任何时候都可以用标准工具栏的”菜单编辑器”按钮打开菜单编辑器

【答案】B

(2)如果一个顶级菜单项的访问键为D,则以下等同于单击该菜单项的操作为

A.按Ctrl+D键

B.按Ah+D键

C.按D键

D.按Shift+D键

【答案】B

(3)下列关于菜单项的描述中,错误的是

A.通过内缩符号(…)设置菜单项的层次

B.通过Enabled属性设置菜单项的有效性

C.菜单项的索引号可以不连续

D.菜单项的索引号必须从l开始

【答案】D

(4)为了显示弹出式菜单,要使用

A.窗体的PopupMenu方法

B.窗体的OpenMenu方法

C.菜单的PopupMenu方法

D.菜单的OpenMenu方法

【答案】A

(5)下面关于菜单的叙述中正确的是

A.为了使得选中一个菜单项就可以执行某种操作,要为它的Click事件过程编写执行该操作的代码

B.同一级菜单中的菜单项不能同名,但不同级菜单中的菜单项可以同名

C.只能使用鼠标右键把弹出式菜单弹出来

D.弹出式菜单中的菜单项不能再有自己的子菜单

【答案】A

(6)通用对话框Filter属性的作用是

A.设置对话框的标题

B.指定对话框所选择的文件名

C.指定对话框的打开方式

D.指定对话框中显示的文件类型

【答案】D

(7)利用通用对话框控件打开字体对话框的操作是

A.把通用对话框控件的Action属性设置为4

B.把通用对话框控件的Action属性设置为5

C.调用通用对话框控件的0penFont方法

D.调用通用对话框控件的ShowText方法

【答案】A

(8)在窗体上画一个通用对话框,其名称为CommonDi-alogl,则下列与CommonDialog1.ShowOpen方法等效的语句是()。

A.CommonDialogj.Action=1

B.CommonDialog1.Action=2

C.CommonDialog1.Action=3

D.CommonDialog1.Action=4

【答案】A

(9)下列事件的事件过程中,参数是输入字符ASCIl码的是

A.KeyDown事件

B.KeyUp事件

C.KeyPress事件

D.Change事件

【答案】C

(10)以下说法中正确的是

A.当焦点在某个控件上时,按下一个字母键,就会执行该控件的KeyPress事件过程

B.因为窗体不接受焦点,所以窗体不存在自己的Key-Press事件过程

C.若按下的键相同,KeyPress事件过程中的KeyAscii参数与KeyDown事件过程中的KeyCode参数的值也相同

D.在KeyPress事件过程中,KeyAscii参数可以省略

【答案】A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案017
下一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案015
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号