1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VB >

二级VB

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案017

浏览次数:     时间:2019/03/20

(1)以下可以判断是否在文本框(名称为Textl)内按下了回车键的事件过程是

A.Textl_Change

B.Textl_Click

C.Textl_KeyPress

D.Textl_GotFocus

【答案】C

(2)下面叙述中错误的是

A.由于窗体不能获得焦点,所以窗体没有键盘事件

B.框架控件没有键盘事件

C.标签控件没有键盘事件

D.文本框有键盘事件,但当Enabled属性被设置为False时,其键盘事件无法被激活

【答案】A

(3)下列操作说明中,错误的是

A.在具有焦点的对象上进行一次按下字母键操作,会引发KeyPress事件

B.可以通过MousePointer属性设置鼠标光标的形状

C.不可以在属性窗口设置MousePointer属性

D.可以在程序代码中设置MousePointer属性

【答案】C

(4)为了实现对象的自动拖放,应该设置该对象的一个属性。下面设置中正确的是

A.DragMode=1

B.DragMode=0

C.DragIcon=1

D.DragIcon=0

【答案】A

(5)鼠标拖放控件要触发两个事件,这两个事件是

A.DragOver事件和DragDrop事件

B.Drag事件和DragDrop事件

C.MouseDown事件和KeyDown事件

D.MouseUp事件和KeyUp事件

【答案】A

(6)设工程中有2个窗体:Forml和Form2,每个窗体上都有一个名称为Textl的文本框。若希望把Forml上文本框中的内容复制到Form2上的文本框中,应进行的操作是

A.执行Forml中的语句:Forml.Textl=Form2.Textl

B.执行Forml中的语句:Textl=Forml.Text

C.执行Form2中的语句:Forml.Textl=Textl

D.执行Form2中的语句:Textl=Forml.Textl

【答案】D

(7)如果要将一个窗体从内存中清除,应使用的语句是

A.Unload

B.Show

C.Load

D.Hide

【答案】A

(8)为了在Form_Load事件过程中用Print方法在窗体上输出指定的内容,首先应执行的操作是

A.设置窗体的Visible属性

B.设置窗体的AutoRedraw属性

C.调用窗体的Show方法

D.设置窗体的Enabled属性

【答案】C

(9)以下关于VB特点的叙述中,错误的是

A.VB中一个对象可有多个事件过程

B.VB应用程序能以编译方式运行

C.VB应用程序从Form_Load事件过程开始执行

D.在VB应用程序中往往通过引发某个事件导致对对象的操作

【答案】C

(10)VisualBasic中的“启动对象”是指启动VisualBas-ic应用程序时,被自动加载并首先执行的对象。下列关于VisualBasic“启动对象”的描述中,错误的是

A.“启动对象”可以是指定的标准模块

B.“启动对象”可以是指定的窗体

C.“启动对象”可以是SubMain过程

D.若没有经过设置,则默认的“启动对象”是第一个被创建的窗体

【答案】A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案018
下一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案016
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号