1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VB >

二级VB

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案018

浏览次数:     时间:2019/03/20

(1)对于含有多个窗体的工程而言,以下叙述中正确的是

A.没有指定启动窗体时,系统自动将最后一个添加的窗体设置为启动窗体

B.启动窗体可以通过“工程属性”对话框指定

C.Load方法兼有装入和显示窗体两种功能

D.Hide方法可以将指定的窗体从内存中清除

【答案】B

(2)以下关于VB文件的叙述中,正确的是

A.标准模块文件的扩展名是.frm

B.一个.vbg文件中可以包括多个.vbp文件

C.一个.vbp文件只能含有一个标准模块文件

D.类模块文件的扩展名为.bas

【答案】B

(3)下列操作中不能向工程添加窗体的是

A.执行“工程”菜单中的“添加窗体”命令

B.单击工具栏上的“添加窗体”按钮

C.右击窗体,在弹出的菜单中选择“添加窗体”命令

D.右击工程资源管理器,在弹出的菜单中选择“添加”命令,然后在下一级菜单中选择“添加窗体”命令

【答案】C

(4)以下关于文件的叙述中,错误的是

A.顺序文件有多种打开文件的方式

B.读取顺序文件的记录时。只能从头至尾逐记录进行

C.顺序文件中各记录的长度是固定的

D.随机文件一般占用空间比较小

【答案】C

(5)以下不属于VisualBasic数据文件的是

A.顺序文件

B.随机文件

C.数据库文件

D.二进制文件

【答案】C

(6)下列关于顺序文件的描述中,正确的是

A.文件的组织与数据写入的顺序无关

B.主要的优点是占空间少,且容易实现记录的增减操作

C.每条记录的长度是固定的

D.不能像随机文件一样灵活地存取数据

【答案】D

(7)VB应用程序不能把一个二维表格中的数据存人文件

A.VB数据文件不包括VB的窗体文件

B.VB应用程序可以用随机方式读写数据文件

C.VB应用程序在读写数据文件之前。必须用Open语句打开该文件

D.VB应用程序不能把一个二维表格中的数据存入文件

【答案】D

(8)下面关于文件叙述中错误的是

A.VB数据文件需要先打开,再进行处理

B.随机文件每个记录的长度是固定的

C.不论是顺序文件还是随机文件,都是数据文件

D.顺序文件的记录是顺序存放的,可以按记录号直接访问某个记录

【答案】D

(9)用语句Open”C:\teac.txt”ForInputAs#1打开文件后,就可以编程序

A.将C盘根目录下teac.txt文件的内容读入内存

B.在C盘根目录下建立名为teac.txt的文件

C.把内存中的数据写入C盘根目录下名为teae.txt的文件

D.将某个磁盘文件的内容写入C盘根目录下名为te-ac.txt的文件

【答案】A

(10)下列关于利用通用对话框产生的文件对话框的相关属性的描述中,错误的是

A.InitDir属性用于设置对话框中显示的起始目录

B.Filter属性用于设置对话框默认的过滤器

C.DefaultExt属性用于设置对话框中默认的文件类型

D.FileTitle属性用于存放对话框中所选择的文件名

【答案】B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案019
下一篇:2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案017
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号