1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VF >

二级VF

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习015

浏览次数:     时间:2019/03/21

1.在Visual FoxPr0中,表结构中的逻辑型、通用型、日期型字段的宽度由系统自动给出,它们分别为( )。

A.1,4,8

B.4,4,10

C.1,10,8

D.2,8,8

答案:A

2.Visual FoxPr0是一种关系数据库管理系统,所谓关系是指( )。

A.表中各条记录彼此有一定关系

B.表中各个字段彼此有一定关系

C.一个表与另一个表之间有一定关系

D.数据模型符合满足一定条件的二维表格式

答案:D

3.如果要从字符串“计算机等级考试”中取出“考试”这两个字,下列函数使用正确的是( )。

A.sUBSTR(”计算机等级考试”,l l)

B.SUBSTR(”计算机等级考试”,5,3)

C.RIGHT(“计算机等级考试”,2)

D.LEFT(”计算机等级考试”,4)

答案:A

4.要判断数值型变量Y是否能够被8整除,错误的条件表达式为( )。

A.INT(Y/8)=Y/s

B.MOD(Y,8)=0

C.INT(Y/8)=MOD(Y,8)

D.MOD(Y.8)=MOD(8,8)

答案:C

5.主文件名与表的主文件名相同,并且随表的打开而自动打开,在增加记录或修改索引关键字值时会随着自动更新的索引文件是( )。

A.复合索引文件

B.结构复合压缩索引文件

C.非结构复合索引文件

D.单一索引文件

答案:B

6.?STR(123.45,5,1)命令的输出结果是( )。

A.123.4

B.123.5

C.123.45

D.*****

答案:B

7.有如下赋值语句,结果为“大家好”的表达式是( )。

a=”你好”

b=”大家”

A.b+AT(a,1)

B.b+RIGHT(a,1)

C.b+LEFT(a,3,4)

D.b+RIGHT(a,2)

答案:D

8.下列关于索引的说法中错误的是( )。

A.在SQL的基本表中用索引机制来弥补没有关键码的概念

B.索引属于物理存储的路径概念,而不是逻辑的概念

C.SQL中的索引是显式索引

D.一个索引键可以对应多个列

答案:C

9.执行SELECT 0选择工作区的结果是( )。

A.退出工作区

B.不选择工作区

C.选择0号工作区

D.选择了空闲的最小号工作区

答案:D

10.下列关于接收参数和传送参数的说法中,正确的是( )。

A.传送参数和接收参数的名称必须相同

B.传送参数和接收参数排列顺序和数据类型必须一一对应

C.接收参数的语句PARAMETERS可以放在程序中的任意位置

D.通常传送参数的语句DO…WITH和接收参数的语句PARAMETERS不必搭配成对,可以单独使用

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习016
下一篇:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习014
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号