1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VF >

二级VF

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习018

浏览次数:     时间:2019/03/22

1.如果想从字符串“计算机等级考试”中取出“考试”这两个字,下列函数使用正确的是( )。

A.SUBSTR(”计算机等级考试”,ll)

B.SUBsTR(”计算机等级考试”,5,3)

C.RIGHT(”计算机等级考试”,2)

D.LEFT(”计算机等级考试”,4)

答案:A

2.在Visual FoxPro中,学生表STUDENT中包含通用型字段,将通用型字段中的数据均存储到另一个文件中,则该文件名为( )。

A.STUDEFNT.doc

B.STUDENT mem

C.STUDENT.dbt

D.STUDENT.fpt

答案:D

3.下列实体类型的联系中,属于多对多联系的是( )。

A.学生与课程之间的联系

B.学校与教师之间的联系

C.商品条形码与商品之间的联系

D.班级与班长之间的联系

答案:A

4.下列关于编辑框的说法中,不正确的是( )。

A.编辑框用来输入、编辑数据

B.编辑框实际上是一个完整的字处理器

C.在编辑框中只能输入和编辑字符型数据

D.编辑框中不可以剪切、复制和粘贴数据

答案:D

5.下列关于自由表的叙述,正确的是( )。

A.全部是用以前版本的FoxPro(FoxBase)建立的表

B.可以用Visual FoxPr0建立,但是不能把它添加到数据库中

C.自由表可以添加到数据库中,数据库表也可以从数据库中移出成为自由表

D.自由表可以添加到数据库中,但数据库表不可以从数据库中移出成为自由表

答案:C

6.在Visual FoxPr0中,使用“菜单设计器”定义菜单,最后生成的菜单程序的扩展名是( )。

A.MNX

B.PRG

C.MPR

D.SPR

答案:C

7.使用REPLACE命令时,如果范围短语为ALL或REST,则执行该命令后记录指针指向( )。

A.末记录

B.首记录

C.末记录的后面

D.首记录的前面

答案:C

8.当临时联系不再需要时可以取消,取消的命令是( )。

A.DELETE RELATIoN

B.DELETE JOIN

C.SET RELATIoN T0

D.SET JOIN TO

答案:C

9.在Visual FoxPr0的查询设计器中对应的SQL短语WHERE的选项卡是( )。

A.字段

B.连接

C.筛选

D.杂项

答案:C

10.在成绩表中,查找物理分数最高的学生记录,下列SQL语句的空白处应填入的是( )。

SELECT*FROM成绩表

WHERE物理>=

(SELECT物理FROM成绩表)

A.SOME

B.EXITS

C.ANY

D.ALL

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习019
下一篇:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习017
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号