1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级VF >

二级VF

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习020

浏览次数:     时间:2019/03/25

第1~5题中使用如下数据表。

“学生”表:学号C(8),姓名C(8),性别C(2),系名(6)

“课程”表:课程编号c(4),课程名称c(12),开课系名C(10)

“成绩”表:学号C(8),课程编号C(4),成绩N(6,2)

1.检索每门课程的最高分,要求得到的信息包括课程 名称、姓名和最高分,正确的SQL语句是( )。

A.SELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩).AS最高分

FROM成绩,课程,学生

wHERE成绩.课程编号=课程.课程编号

AND成绩.学号=学生.学号

GROUP BY课程编号

B.SELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩) AS最高分

FR()M成绩,课程,学生

WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号

AND成绩.学号=学生.学号

GROUP BY课程.课程编号

C.sELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩) AS.最高分

FROM成绩,课程,学生

WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号

AND成绩.学号=学生.学号

0RDER BY课程.课程编号

D.SELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩) AS最高分

FROM成绩,课程,学生

WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号

AND成绩.学号=学生.学号

ORDER BY课程.课程编号

答案:B

2.定义“课程”表中“开课系名”字段的默认值为“中文”的正确命令是( )。

A.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT中文

B.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT”中文”

C.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT开课系名=中文

D.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT开课系名=”中文”

答案:B

3.查询所有选修了“计算机网络”的学生成绩,结果显示该学生的“姓名”、“系名”和“数据库原理”的“成绩”,并按成绩由高到低的顺序排列,下列语句中正确的是( )。

A.sELECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩FROM 学生,课程,成绩

FOR学生.学号=成绩.学号

AND课程.课程编号=成绩.课程编号

AND课程.课程名称=”计算机网络”

ORDER BY成绩.成绩DESC

B.SEl.ECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩JOIN学生,课程,成绩

0N学生.学号=成绩.学号

ON课程.课程编号=成绩.课程编号

AND课程.课程名称=”计算机网络”

ORDER BY成绩.成绩DESC

C.SELECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩FROM 学生,课程,成绩

wHERE学生.学号=成绩.学号

OR课程.课程编号=成绩.课程编号

OR课程.课程名称=”计算机网络”

ORDER BY成绩.成绩DESC

D.SELECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩FRoM 学生,课程,成绩

wHERE学生.学号=成绩.学号

AND课程.课程编号=成绩.课程编号

AND课程.课程名称=”计算机网络”

0RDER BY成绩.成绩DESC

答案:D

4.将“学生”表中“系名”字段的宽度由原来的6改为10,正确的语句是( )。

A.ALTER TABLE学生ADD系名(10)

B.ALTER TABLE学生FOR系名C(10)

C.ALTER TABLE学生ALTER系名C(10)

D.ALTER TABLE学生SET系名C(10)

答案:C

5.在已打开数据库的情况下,利用SQL创建一个包含姓名、课程名称和成绩字段的xsview视图,正确的语句是( )。

A.CREATE VIEW xsview AS

SELECT学生.姓名,课程.课程名称,成绩.成绩

FROM学生INNER JOIN成绩

INNER JOIN课程

WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号

AND学生.学号=成绩.学号

B.CREATE VIEW xsview AS

(SELECT学生.姓名,课程.课程名称,成绩.成绩

FROM学生INNERJOIN成绩

INNER JOIN课程

0N成绩.课程编号=课程.课程编号

0N学生.学号=成绩.学号)

C.CREATE VIEW xsview AS

SELECT学生.姓名,课程.课程名称,成绩.成绩

WHERE学生INNER JOIN成绩

INNER JOIN课程

0N成绩.课程编号=课程.课程编号

0N学生.学号=成绩.学号

D.CREATE VIEW xsview AS

SELECT学生.姓名,课程名称,成绩.成绩

FROM学生INNER JOIN成绩

INNER JOIN课程

ON成绩.课程编号=课程.课程编号

0N学生.学号=成绩.学号

答案:D

6.在SQL SELECT语句中,为了将查询结果存储到临时表,应该使用短语( )。

A.TO CtJRSOR

B.INTO CIJRSOR

C.INTO DBF

D.TO DBF

答案:B

7.在表单设计中,经常会用到一些特定的关键字、属性和事件,下列各项中属于属性的是( )。

A.This

B.Thisform

C.Caption

D.Click

答案:C

8.欲执行程序temp.pr9,应该执行的命令是( )。

A.Do PRG temp.prg

B.DO temp.prg

C.DO CMD temp.prg

D.DO FORM temp.prg

答案:B

9.在sQL的ALTER TABLE语句中,为了增加一个新的字段应该使用短语( )。

A.CREATE

B.APPEND

C.COLUMN

D.ADD

答案:D

40.在Visual FoxPr0中调用表单文件mfl的正确命令是( )。

A.D0.mfl

B.DO FROM.mfl

C.DO FORM.mfl

D.RUN.mfl

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习汇总
下一篇:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习019
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号