1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题008

浏览次数:     时间:2019/03/26

请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【20】序号的横线上,答在试卷上不得分。

(1)MPEG压缩标准包括MPEG 【1】、MPEG音频和MPEG系统三个部分。

答案:视频

(2)目前实现了机柜优化、可以热插拔的服务器称为【2】式服务器。

答案:刀片

(3)在OSl中,采用了三级抽象,即【3】、服务定义和协议规格说明。

答案:体系结构

(4)无线自组网是一种特殊的自组织、对等式、【4】的无线移动网络。

答案:多跳

(5)局域网从介质访问控制方法的角度可以分为两类:共享介质局域网与【5】 。

答案:交换式局域两

(6)以太网帧结构包括前导码与帧前定界符字段、目的地址和源地址字段、类型字段、【6】和帧校验字段。

答案:数据字段

(7)应用生成树算法可以构造出一个生成树,创建了一个逻辑上【7】的网络拓扑结构。

答案:无环路

(8)操作系统之所以能够找到磁盘上的文件,是因为在磁盘上有文件名与存储位置的记录。在Windows里,它称为【8】。

答案:文件表

(9)Sun公司的Solaris运行在使用Sun公司的RISC芯片的【9】和服务器上。

答案:工作站

(10)“非对称”性是指下行通道的数据传输速率远远【10】上行通道的数据传输速率。

答案:大于

(11)子网掩码采用【11】位二进制数值。

答案:32

(12)IP数据报选项由选项码、【12】和选项数据三部分组成。

答案:长度

(13) 【13】是指通过计算机技术与通信技术的结合来实现信息的传输、交换、存储和处理。

答案:数据通信

(14)OSI七层参考模型中的最高层是【14】。

答案:应用层

(15)【15】层负责错误的确认和恢复。

答案:传输

(16)浏览器通常由一系列的客户机单元、一系列的解释单元和一个【16】单元组成。

答案:控制

(17)为了保护自己的计算机免受非安全软件的危害,IE通常将Internet划分成Internet区域、本地Internet区域、【17】和受限站点区域。

答案:可信站点区域

(18)身份认证头(AH)和【18】是IPSec协议族中两个主要的协议。

答案:封装安全负载(ESP)

(19)根据协议的作用范围,组播协议可分为 【19】和IP组播路由协议两种。

答案:IP组播组管理协议

(20)VolP的3种实现形式分别为PC—to—PC、【20】和Phone—to—Phone。

答案:PC-to-Phone

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题009
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题007
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2