1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题011

浏览次数:     时间:2019/03/28

(1)在Internet上进行通信时,为了标识网络和主机,需要给它们定义唯一的

A.主机名称

B.服务器标识

C.IP地址

D.通信地址

答案:C

(2)某主机的IP地址为202.113.25.55,子网掩码为255.255.255.240。那么该主机的有限广播地址为

A.202.113.25.255

B.202.113.25.240

C.255.255.255.55

D.255.255.255.255

答案:D

(3)下列关于进程管理的叙述中错误的是

A.任何操作系统必须提供一种启动进程的机制,EXEC函数是在DOS中的机制

B.CreateProcess函数可以在Windows中启动进程

C.只有等到调用CreateProcess,函数的程序执行结束后,CreateProcess才能返回,以便别的程序启动

D.Windows和os/2内存中有分时机制,进程中包含一个或多个执行进程

答案:C

(4)下列关于ICMP的描述中,错误的是

A.差错报告在传输过程中,有可能被丢失、损坏,但不会被抛弃

B.ICMP差错报告是伴随着抛弃出错IP数据报而产生的

C.差错报告不享受特别优先权

D.ICMP差错报告数据包含IP数据报报头

答案:A

(5)标准的B类IP地址使用多少位=进制数表示主机号

A.8

B.16

C.24

D.32

答案:B

(6)关于IP数据报投递的描述中.错误的是

A.中途路由器不可以随意丢弃数据报

B.源和目的地址都相同的数据报必须经过相同的路径投递

C.中途路由器不能保证每个数据报都能成功投递

D.中途路由器独立对待每个数据报

答案:B

(7)某用户在域名为mail.abe.edtl.cn的邮件服务器上申请了一个账号,账号名为feng,那么该用户的电子邮件地址是

A.mail.abe.edu.ell@feng

B.feng:@mail.abe.edu.cn

C.feng%mail.abc.edu.cn

D.mail.ahc.edu.cn%feng

答案:B

(8)下列关于Internet的FTP的叙述中。错误的是

A.FTP采用了客户机/219L务器模式

B.客户机和服务器之间利用TCP连接

C.目前大多数提供公共资料的FTP服务器都提供匿名FTP服务

D.目前大多数FTP匿名服务允许用户上传和下载文件

答案:D

(9)很多FTP服务务器都提供匿名FTP服务。如果没有特殊说明,匿名FTP账号为

A.anonymous

B.guest

C.niming

D.匿名

答案:A

(10)关于Telnet服务,以下哪种说法是错误的

A.Telnet采用了客户机/服务器模式

B.Telnet利用NVT屏蔽不同终端对键盘命令解释的差异

C.Telnet利用TCP进行信息传输

D.用户使用Telnet的主要目的是下载文件

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题012
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题010
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2