1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题012

浏览次数:     时间:2019/03/28

(1)在以太网交换机中,交换机只要接收帧并检测到目的地址,就立即将该帧转发出去,而不用判断这帧数据是否出错。帧出错检测任务由结点完成,这种交换方法叫做

A.直通交换

B.存储转发交换

C.改进直通交换

D.查询交换

答案:A

(2)下列关于10 Gbps Ethernet特征的描述中,错误的是

A.与10Mbps Ethernet的帧格式基本相同

B.符合802.3标准对最小帧长度的规定

C.传输介质多用光纤

D.同时支持全双工与半双工方式

答案:D

(3)Wi—Fi无线局域网使用扩频的两种方法是跳频扩频与

A.混合扩频

B.直接序列扩频

C.软扩频

D.线性扩频

答案:B

(4)符合802.1标准的网桥是由各网桥自己决定路由选择,局域网上的各结点不负责路由选择,这类网桥被称为

A.第二层交换

B.网关

C.源路选网桥

D.透明网桥

答案:D

(5)下列叙述中,不正确的是

A.在对等结构网络操作系统中,所有的结点地位平等

B.在对等结构网络操作系统中,任何两个结点之间都可以直接进行数据通信

C.在对等结构网络操作系统中,安装在每个结点上的操作系统是相同的

D.以上说法都不对

答案:D

(6)下列关于Windows NT Server的描述中,哪个是正确的

A.Windows NT Server的内部采用64位体系结构

B.Windows NT Server以“域”为单位集中管理网络资源

C.Windows NT Server只支持TCP/IP协议

D.Windows NT Server没有融入对UNlX的支持

答案:B

(7)关于安全攻击说法错误的是

A.中断指系统资源遭到破坏,是对可用性的攻击

B.截取是指未授权的实体得到资源访问权,是对机密性的攻击

C.修改是指未授权实体不仅得到访问权,还篡改了资源,是对可靠性的攻击

D.捏造是未授权实体向系统内插入伪造对象,是对合法性的攻击

答案:C

(8)NetWare操作系统提供了三级容错机制,下列哪项是SFT Ⅱ采用的措施

A.硬盘镜像与硬盘双工

B.磁盘热修复

C.文件服务器镜像

D.双重目录与文件分配表

答案:A

(9)基于对网络安全性的需求,网络操作系统一般采用四级完全保密机制,即注册安全、用户信任者权限、最大信任者权限屏蔽与

A.磁盘镜像

B.UPS监控

C.目录与文件属性

D.文件备份

答案:C

(10)一台路由器最少应该有()个IP地址。

A.4

B.1

C.3

D.2

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题013
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题011
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2