1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题013

浏览次数:     时间:2019/03/29

(1)关于TCP/IP参考模型传输层功能的描述中。错误的是

A.传输层可以为应用进程提供可靠的数据传输服务

B.传输层可以为应用进程提供透明的数据传输服务

C.传输层可以为应用进程提供数据格式转换服务

D.传输层可以屏蔽低层数据通信的细节

答案:C

(2)在局域网的主要拓扑构型中,介质访问控制方式采用“共享介质”方式的是

A.总线型

B.环型

C.星型

D.树型

答案:A

(3)以下关于无线网络的描述中,正确的是

A.无线接入技术分为移动接入和固定接入

B.无线局域网不适合建筑物之间的互联

C.无线局域网可分为红外线局域肉、扩频局域网和宽带微波局域网

D.蓝牙技术是索尼公司开发的

答案:A

(4)以下关于介质访问控制技术的描述中错误的是

A.CSMA/CD是总线拓扑局域网的介质访问控制技术

B.Token Ring是环型拓扑局域网的介质访问控制技术

C.CSMA/CD在低负载时有着比Token令牌技术更高的延迟

D.CSMA/CD相对于令牌技术在高负载时冲突比较严重

答案:C

(5)计算机网络拓扑通过网络中结点与通信线路之间的几何关系来表示

A.网络层次

B.协议关系

C.体系结构

D.网络结构

答案:D

(6)在局域网的主要拓扑构型中,任二结点出现故障都会严重影响整个网络的是

A.总线型

B.树型

C.星型

D.环型

答案:D

(7)IEEE定义Token Bus介质访问控制子层与物理层规范的是

A.802.3标准

B.802.4标准

C.802.5标准

D.802.6标准

答案:B

(8)千兆以太网的标准是

A.IEEE 802.3ae

B.IEEE 802.3z

C.IEEE 802.3az

D.IEEE 802.3ab

答案:B

(9)局域网交换机的某一端口工作于半双工方式时带宽为100 Mbps,那么它工作于全双工方式时带宽为

A.500 Mbps

B.100 Mbps

C.200 Mbps

D.400 Mbps

答案:C

(10)虚拟局域网通常采用交换机端口号、MAC地址、网络层地址或

A.物理网段定义

B.操作系统定义

C.基于IP广播组地址定义

D.网桥定义

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题014
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题012
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2