1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年计算机三级网络技术考试填空练习001

浏览次数:     时间:2019/08/14

请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【20】序号的横线上.答在试卷上不得分。

(1)计算机系统是由硬件和软件构成的,其中硬件分成芯片、板卡、【1__________】和网络四个层次。

答案:整机

(2)按照压缩编码的原理可分为:【2__________】(无损压缩)、源编码(有损压缩)和混合编码。

答案:熵编码

(3)在星型拓扑构型中,【3__________】结点是全网可靠性的瓶颈。

答案:中心

(4)描述数据通信的基本技术参数是【4__________】与误码率。

答案:数据传输速率

(5)局域网IEEE802标准将数据链路层划分为介质访问控制子层与【5__________】子层。

答案:逻辑链路控制

(6)应用层确定进程之间【6__________】的性质,以满足用户的需要。

答案:通信

(7)令牌总线局域网中的令牌是一种特殊结构的【7__________】帧。

答案:控制

(8)典型的局域网可以看成是由三个部分组成的,包括网络服务器、网络【8__________】和通信设备。

答案:工作站

(9)一般来说,网络操作系统可以分为两类:一类是专用型NOS;另一类是【9__________】NOS。

答案:通用型

(10)RedHatEnterpriseLinux是红帽企业Linux自动化战略的一个核心组件,该战略可以创建一个用于自动化的基础架构,包括【10__________】、身份管理、高可用性等功能。

答案:虚拟化

(11)IP地址不仅包含主机本身的地址信息,还包含了【11__________】的地址信息。

答案:主机所在网络

(12)若从IP地址的主机号部分借用来创建子网,相应子网中的主机数目就会【12__________】。

答案:减少

(13)阿帕网属于【13__________】交换网。

答案:分组

(14)有一种域智解析方式,它要求名字服务器系统一次性完成全部名字一地址变换,这种解析方式叫做【14__________】。

答案:递归

(15)一个加密过程就是根据一定的【15__________】,将明文与密钥相结合,从而产生旁人不可理解的密文。

答案:算法

(16)攻击密码体制有【16__________】和穷举攻击两种方法。

答案:密码分析

(17)原始的消息称为明文’,加密后的消息称为【17__________】。

答案:密文

(18)常用于身份认证的方法有【18__________】、持证认证和生物识别三种。

答案:口令认证

(19)在混合式(HybridStructure)P2P网络中.根据结点的能力可将结点分为用户结点、搜索结点和【19__________】三种类型。

答案:索引结点

(20)SIP消息由一个起始行、消息头、一个【20__________】和消息体组成。

答案:空行

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习002
下一篇:2019.9全国计算机三级网络技术考试每日一练
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号