1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年计算机三级网络技术考试填空练习002

浏览次数:     时间:2019/08/15

请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【20】序号的横线上,答在试卷上不得分。

(1)主板包括CPU、存储器、【1__________】、总线以及电源等。

答案:插槽

(2)按照软件的授权方式,软件可分为商业软件、 【2__________】 软件和自由软件三大类。

答案:共享

(3)流媒体数据有三个特点:连续性、实时性和【3__________】。

答案:时序性

(4)由于在多媒体网络应用中需要同时传输语音、数字、文字、图形与视频信息等多种类型的数据,不同类型的数据对传输的服务要求不同,因此多媒体网络应用要求网络传输提供高速率与低 【4__________】 的服务。

答案:延迟

(5)CSMA/CD在网络通信负荷【5__________】 时表现出较好的吞吐率与延迟特性。

答案:较低

(6)以太网协议规定一个帧的重发次数超过【6__________】, 则进入“冲突过多”结束状态。

答案:16

(7)在非对等结构的局域网中,【7__________】是局域网的逻辑中心。

答案:网络服务器

(8)网络操作系统为支持分布式服务提供了一种网络资源管理机制,即分布式【8__________】。

答案:目录服务

(9)网络打印服务在接收用户打印请求后,按照【9__________】的原则,将多用户需要打印的文件排队,用排队队列管理用户打印任务。

答案:先到先服务

(10)Internet是全球具影响力的计算机互联网络,它在通信、 【10__________】 、信息查询等方面,给人们的生产和生活带来极大的方便。

答案:资源共享

(11)【11__________】是为标识因特网上主机的位置而设置的。

答案:IP地址

(12)IP地址是层次结构的,分成网络号和【12__________】号。

答案:主机

(13)电子邮件客户端应用程序使用SMTP协议,它的中文名称是【13__________】。

答案:简单邮件传输协议

(14)电子邮件是Internet基本、常用的服务功能.它采用【14__________】工作模式。

答案:客户机/服务器

(15)FTP用户接口程序有传统的 【15__________】、浏览器和FTP下载工具三种类型。

答案:FTP命令行

(16) 【16__________】是安全级,表明系统提供了全面的安全。

答案:A1

(17)DES使用的密钥长度是【17__________】位。

答案:56

(18)Solaris 10操作系统获得业界支持,它的桌面已经窗口化和菜单化。新的【18__________】 界面使人感觉亲近而且舒适。

答案:Java控制台

(19)一个端到端的IPTV系统一般具有节目采集、存储与服务、 【19__________】、用户终端设备和相关软件五个功能部件。

答案:节目传送

(20)计算机病毒的完整的工作过程包括潜伏、 【20__________】、触发和行为控制四个阶段。

答案:繁殖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习003
下一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习001
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2