1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年计算机三级网络技术考试填空练习003

浏览次数:     时间:2019/08/16

(1)将汇编语言转换成二进制机器语言的程序是【1】程序。

答案 :汇编

(2)由于在多媒体网络应用中需要同时传输语音、数字、文字、图形与视频信息等多种类型

的数据,不同类型的数据对传输的服务要求不同,因此多媒体网络应用要求网络传输提供高速率与低 【2】 的服务。

答案 :延迟

(3)计算机网络协议的语法规定了用户数据与控制信息的结构和【3】。

答案 :格式

(4)根据节目类型的不同,播客可以分为三类:传统广播节目的播客、专业播客提供商与

【4】播客。

答案 :个人

(5)电路交换的通信过程分为线路建立、【5】 和线路释放三个阶段。

答案 :数据传输

(6)Token Bus局域网中的令牌是一种特殊结构的控制帧,它用来控制结点对总线的【6】 。

答案 :访问权

(7)在共享介质方式的总线型局域网实现技术中,需要利用【7】方法解决多结点访问共享总线的冲突问题。

答案 :介质访问控制

(8)Solaris 10操作系统获得业界支持,它的桌面已经窗口化和菜单化。新的【8】界面使人感觉亲近和舒适。

答案 :Java控制台

(9)对于打开的文件,其一的识别依据是【9】。

答案 :文件句柄

(10)用户在选择接入Internet方式时,需要考虑接入性能、接入【10】和接入费用等问题。

答案 :效率

(11)报考路由通过自身的学习【11】修改和刷新路由表。

答案 :自动

(12)C类IP地址202.92.121.43的主机号是【12】。

答案 :43

(13)TCP可以为其用户提供【13】、面向连接的、全双工的数据流传输服务。

答案 :可靠的

(14)路由表包含的两种特殊路由是【14】 路由和特定主机路由。

答案 :默认

(15)未授权实体使守卫者相信它是合法实体,这种基本威胁中的【15】。

答案 :假冒

(16)Blowfish算法的两个组成部分是密钥扩展和【16】。

答案 :数据加密

(17)公钥密码体制的应用一般可分为加密/解密、数字签名和【17】三种。

答案 :密钥交换

(18)为了保障网络安全,防止外部网对内部网的侵犯,一般需要在内部网和外部公共网之间设置【18】。

答案 :防火墙

(19)域内组播路由协议可分为两种类型:密集模式和【19】 。

答案 :稀疏模式

(20)在分布式非结构化拓扑结构的P2P网络模型中,每个结点具有相同的功能,既是客户机又是服务器,因而结点被称为【20】。

答案 :对等点

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习004
下一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习002
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2