1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年计算机三级网络技术考试填空练习007

浏览次数:     时间:2019/08/22

请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【20】序号的横线上,答在试卷上不得分。

(1)系统可靠性的MTBF是【1】的英文缩写。

答案 :平均无故障时间(或Mean Time Between Failures)

(2)MPEG压缩标准包括MPEG视频、MPEG【2】和MPEG系统三个部分。

答案 :音频

(3)多媒体数据在传输过程中必须保持数据之间在时序上的【3】约束关系。

答案 :同步

(4)星型拓扑结构中的结点通过点一点通信线路与【4】结点连接。

答案 :中心

(5)TCP协议可以将源主机的【5】流无差错地传送到目的主机。

答案 :字节

(6)令牌总线局域网中的令牌是一种特殊结构的【6】帧。

答案 :控制

(7)CSMA/CD发送流程为:先听后发,边。听边发,【7】停止,随机延迟后重发。

答案 :冲突

(8)10BASE-T使用带【8】接口的以太网卡。

答案 :RJ-45

(9)IEEE制定的Unix统一标准是【9】。

答案 :易移植操作系统环境(或P()SIX标准)

(10)红帽公司的主要产品是RedHat【10】操作系统。

答案 :Linux

(11)因特网主要由通信线路、【11】、主机和信息资源四部分组成。

答案 :路由器

(12)某主机的IP地址为10.8.60.37,子网屏蔽码为255.255.255.0。当这台主机进行有限广播时,IP数据报中的源IP地址为【12】。

答案 :255.255.255.255

(13)由于采用了【13】,不同厂商开发的wwW浏览器、wWw编辑器等软件可以按照统一的标准对WWW页面进行处理。

答案 :标准化的HTML规范

(14)密钥分发技术主要有CA技术和【14】技术。

答案 :KDC(或密钥分发中心)

(15)数字签名是用于确认发送者身份和消息完整性的一个加密消息【15】。

答案 :摘要

(16)Web站点可以限制用户访问Web服务器提供的资源,访问控制一般分为四个级别:硬盘分区权限、用户验证、Web权限和【16】限制。

答案 :IP地址

(17)电信管理网中,管理者和代理间的管理信息交换是通过CMIP和【17】实现的。

答案 :ICMIS

(18)电子商务应用系统包括CA安全认证系统、【18】系统、业务应用系统和用户及终端系统。

答案 :支付网关

(19)电子政务的发展历程包括面向数据处理、面向信息处理和面向【19】处理阶段。

答案 :知识

(20)ATM的主要技术特征有:多路复用、面向连接、服务质量和【20】传输。

答案 :信元

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:
下一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习006
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2