1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级MS >

二级MS

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案025

浏览次数:     时间:2019/03/27

1.按电子计算机传统的分代方法,第一代至第四代计算机依次是(  )。

A.机械计算机,电子管计算机,晶体管计算机,集成电路计算机

B.晶体管计算机,集成电路计算机,大规模集成电路计算机,光器件计算机

C.电子管计算机,晶体管计算机,小、中规模集成电路计算机,大规模和超大规模集成电路计算机

D.手摇机械计算机,电动机械计算机,电子管计算机,晶体管计算机

答案:C

2.在ASCI1码表中,根据码值由小到大的排列顺序是(  )。

A.空格字符、数字符、大写英文字母、小写英文字母

B.数字符、空格字符、大写英文字母、小写英文字母

C.空格字符、数字符、小写英文字母、大写英文字母

D.数字符、大写英文字母、小写英文字母、空格字符

答案:A

3.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示(  )。

A.CPU一次能处理二进制数据的位数

B.CPU最长的十进制整数的位数

C.CPU最大的有效数字位数

D.CPU计算结果的有效数字长度

答案:A

4.计算机操作系统通常具有的五大功能是(  )。

A.CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

B.硬盘管理、U盘管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

C.处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理

D.启动、打印、显示、文件存取和关机

答案:C

5.下列叙述中,正确的是(  )。

A.计算机病毒只在可执行文件中传染,不执行的文件不会传染

B.计算机病毒主要通过读/写移动存储器或Internet网络进行传播

C.只要删除所有感染了病毒的文件就可以彻底消除病毒

D.计算机杀病毒软件可以查出和清除任意已知的和未知的计算机病毒

答案:B

6.下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言的是(  )。

A.Visua1Basic语言

B.FORTAN语言

C.C++语言

D.汇编语言

答案:D

7.组成一个完整的计算机系统应该包括(  )。

A.主机、鼠标器、键盘和显示器

B.系统软件和应用软件

C.主机、显示器、键盘和音箱等外部设备

D.硬件系统和软件系统

答案:D

8.计算机网络中传输介质输速率的单位是bps,其含义是(  )。

A.字节/秒

B.字/秒

C.字段/秒

D.二进制位/秒

答案:D

9.在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为(  )。

A.地址

B.位置号

C.门牌号

D.房号

答案:A

10.下列各选项中,不属于Interact应用的是(  )。

A.新闻组

B.远程登录

C.网络协议

D.搜索引擎

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案026
下一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案024
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号