1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题014

浏览次数:     时间:2019/03/29

(1)以使用逻辑元器件为标志,大型机经历了四个阶段,其中第3代是

A.电子管计算机

B.大规模集成电路计算机

C.集成电路计算机

D.超大规模集成电路计算机

答案:B

(2)MIPS常用来描述计算机的运算速度,其含义是

A.每秒钟处理百万个字符

B.每分钟处理百万个字符

C.每秒钟执行百万条指令

D.每分钟执行百万条指令

答案:C

(3)在流水线运行时,总是希望预取的指令恰好是处理器将要执行的指令。为避免钪水线断流,奔腾处理器内置了一个

A.预取缓存器

B.转移目标缓存器

C.指令译码器

D.数据总线控制器

答案:B

(4)在进行软件开发过程中,进行可行性研究是十分重要的,它的结论直接诀定了软件项目是否继续进行,可行性研究的结论主要是关于

A.软件的功能

B.软件的性能

C.软件的质量

D.软件系统目标

答案:D

(5)计算机辅助教学的英文缩写是

A.CAD

B.CAM

C.CAE

D.CAI

答案:D

(6)所谓多能奔腾就是在经典奔腾的基础上增加了MMX,MMX技术是指

A.多媒体扩充技术

B.网络传输技术

C.数据加密技术

D.数据压缩技术

答案:A

(7)采用点对点线路的通信子网的基本拓扑构型有四种,它们是

A.星型、环型、网状型和树型

B.星型、环型、总线型和树型

C.总线型、星型、树型和网状型

D.星型、环型、总线型和网状型

答案:A

(8)关于计算机网络的描述中,正确的是

A.联入网络的所有计算机都必须使用同样的操作系统

B.组建计算机网络的目的是实现局域网的互联

C.网络必须采用一个具有全局资源调度能力的分布式操作系统

D.互连的计算机是分布在不同地理位置的多台独立的自治计算机系统

答案:D

(9)奈奎斯特定理描述了有限带宽、无噪声信道的最大数据传输速率与信道带宽的关系。对于二进制数据,若信道带宽B=3000Hz,则最大数据传输速率为

A.300 bps

B.3000 bps

C.6000 bps

D.2400 bps

答案:C

(10)在OSI参考模型中,在网络层之上的是

A.物理层

B.应用层

C.数据链路层

D.传输层

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019.9全国计算机三级网络技术考试每日一练
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题013
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2