1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年计算机三级网络技术考试填空练习005

浏览次数:     时间:2019/08/20

(1)地理信息系统的英文缩写是【1】

答案 :GIS

(2)服务器运行的企业管理软件ERP称为【2】。

答案 :企业资源规划

(3)IEEE802参考模型将【3】层分为逻辑链路控制子层与介质访问控制子层。

答案 :数据链路

(4)红外无线局域网的数据传输技术包括:【4】红外传输、全方位红外传输与漫反射红外传输。

答案 :定向光束

(5)虚拟局域网是建立在交换技术的基础上,以软件方式实现【5】工作组的划分与管理。

答案 :逻辑

(6)按网络覆盖范围分类。【6】用于实现几十公里范围内大量局域网的互联。

答案 :城域网

(7)以太网MAC地址的长度为【7】位。

答案 :48

(8)在Internet中,邮件服务器间传递邮件使用的协议是【8】

答案 :SMTP

(9)活动目录服务把域划分为OU,称为【9】

答案 :组织单元

(10)红帽Linux企业版提供了一个自动化的基础架构包括【10】、身份管理、高可用性等功能。

答案 :虚拟化

(11)为了保证连接的可靠建立,TCP使用了【11】法。

答案 :三次握手

(12)在路由表中,特定主机路由表项的子网掩码为【12】。

答案 :255.255.255.255

(13)一个IPv6地址为21DA:0000:0000:0000:12AA:2C5F:FE08:9C5A。如果采用双冒号表示法,那么该IPv6地址可以简写为【13】。

答案 :21DA::12AA:2C5F:FE08:9C5A

(14)在客户/服务器模式中,主动发出请求的是【14】

答案 :客户机

(15)FTP协议规定:向服务器发送【15】命令可以进入被动模式。

答案 :PASV

(16)故障管理的主要任务是【16】故障和排除故障。

答案 :发现

(17)对网络系统而言,信息安全主要包括两个方面:存储安全和【17】安全。

答案 :传输

(18)进行密文攻击时,密码分析者已知的信息包括:要解密的密文和【18】。

答案 :加密算法

(19)P2P网络的基本结构之一是【19】结构。其特点是由服务器负责记录共享的信息以及回答对这些信息的查询。

答案 :集中式拓扑

(20)QQ客户端间进行聊天有两种方式。一种是客户端直接建立连接进行聊天,另一种是用服务器【20】的方式实现消息的传送。

答案 :转发

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习006
下一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习004
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2