1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年计算机三级网络技术考试填空练习006

浏览次数:     时间:2019/08/21

请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【20】序号的横线上,答在试卷上不得分。

(1)精简指令集计算机的英文缩写是【1】

答案 :IRISC

(2)流媒体数据流具有连续性、实时性和【2】三个特点。

答案 :时序性

(3)00…6038-00-08-A6是一个【3】地址。

答案 :以太网物理(MAC.

(4)EthernetV2.0规定帧的数据字段的长度是【4】。

答案 :1500B

(5)RIP协议用于在网络设备之间交换【5】信息。

答案 :路由

(6)网络协议的三个要素是【6】、语义与时序。

答案 :语法

(7)TCP/IP参考模型的主机一网络层对应于OSI参考模型的物理层与【7】。

答案 :数据链路层

(8)一台Ethernet交换机提供24个lOOMbps的全双工端口与1个1Gbps的全双工端口,在交换机满配置情况下的总带宽可以达到【8】。

答案 :6.8Gbps

(9)WebOS是运行在【9】中的虚拟操作系统。

答案 :网页浏览器

(10)Novell公司收购了SUSE,以便通过SUSE【10】Professional产品进一步发展网络操作系统业务。

答案 :Linux

(11)IP服务的三个特点是:不可靠、面向非连接和【11】。

答案 :尽努力投递

(12)如果一个IP地址为10.1.2.20,子网掩码为255.255.255.0的主机需要发送一个有限播数据报,该有限广播数据报的目的地址为【12】。

答案 :255.255.255.255

(13)IPv6的地址长度为【13】位。

答案 :128

(14)浏览器结构由一个【14】和一系列的客户单元、解释单元组成。

答案 :控制单元

(15)为了解决系统的差异性,Telnet协议引入了【15】,用于屏蔽不同计算机系统对键盘输入解释的差异。

答案 :网络虚拟终端(NVT)

(16)SNMP从被管理设备收集数据有两种方法:基于【16】方法和基于中断方法。

答案 :轮询

(17)数字签名是笔迹签名的模拟,用于确认发送者身份,是一个【17】的消息摘要。

答案 :加密

(18)包过滤防火墙依据规则对收到的IP包进行处理,决定是【18】还是丢弃。

答案 :转发

(19)组播允许一个发送方发送数据包到多个接收方。不论接收组成员的数量是多少,数据源只发送【19】数据包。

答案 :一次

(20)P2P网络存在四种主要结构类型,Napster是【20】目录式结构的代表。

答案 :集中

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习007
下一篇:2019年计算机三级网络技术考试填空练习005
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2