1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 二级 > 二级MS >

二级MS

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案027

浏览次数:     时间:2019/03/28

1.假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为40GB,硬盘的容量是内存容量的(  )。

A.200倍

B.160倍

C.120倍

D.100倍

答案:B

2.一般而言,Intemet环境中的防火墙建立在(  )。

A.每个子网的内部

B.内部子网之间

C.内部网络与外部网络的交叉点

D.以上3个都不对

答案:C

3.在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设计中既可以当作输出设备,又可以当作输入设备,这种设备是(  )。

A.绘图仪

B.网络摄像头

C.手写笔

D.磁盘驱动器

答案:D

4.在所列出的:1.字处理软件,2.1inux,3.Unix,4.学籍管理系统,5.WindowsXP和6.Office2003,六个软件中,属于系统软件的有(  )。

A.1,2,3

B.2,3,5

C.1,2,3,5

D.全部都不是

答案:B

5.十进制数18转换成二进制数是(  )。

A.010101

B.101000

C.010010

D.001010

答案:C

6.构造编泽程序应掌握(  )。

A.源程序

B.目标语言

C.编译方法

D.以上三项都是

答案:D

7.下列叙述中,正确的是(  )。

A.CPU能直接读取硬盘上的数据

B.CPU能直接存取内存储器上的数据

C.CPU由存储器、运算器和控制器组成

D.CPU主要用来存储程序和数据

答案:B

8.若网络的各个节点通过中继器连接成一个闭合环路,则称这种拓扑结构称为(  )。

A.总线型拓扑

B.星型拓扑

C.树型拓扑

D.环型拓扑

答案:D

9.下列关于指令系统的描述,正确的是(  )。

A.指令由操作码和控制码两部分组成

B.指令的地址码部分可能是操作数,也可能是操作数的内存单元地址

C.指令的地址码部分是不可缺少的

D.指令的操作码部分描述了完成指令所需要的操作数类型

答案:B

10.若要将计算机与局域网连接,至少需要具有的硬件是(  )。

A.集线器

B.网关

C.网卡

D.路由器

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案028
下一篇:2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案026
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号