1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题009

浏览次数:     时间:2019/03/27

(1)下列属于IPSec提供服务的是

Ⅰ.流量保密Ⅱ.数据源认证Ⅲ.文件加密Ⅳ.拒绝重放包

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、IV

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、皿、Ⅳ

答案:B

(2)下列地址中不属于组播地址的是

A.224.0.2.128

B.225.1.48.124

C.192.3.8.72

D.233.67.33.8

答案:C

(3)下面关于单播、广播和组播的说法,错误的是

A.视频会议和视频点播属于单播

B.组播使用广播地址

C.广播无法针对每个用户的要求和埋单及时提供个性化服务

D.组播与单播相比,组播没有纠错机制,发生丢包、错包后难以弥补

答案:B

(4)MSN Message、ICQ、Yahoo Messager等主流IM软件在传递大量数据业务时一般使用以下哪种通信模式

A.P2P

B.B/S

C.IPTV

D.C/S

答案:D

(5)时移电视和直播电视的基本原理相同,主要差别在于传输方式的差异。时移电视是采用什么来为用户实现时移电视的功能

A.组播方式

B.广播方式

C.点播方式

D.多播方式

答案:C

(6)对称型加密对数据进行加密或解密所使用的密钥个数是

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:A

(7)在一个采用粗缆作为传输介质的以太网中,若两个结点之间的距离超过500m,那么最简单的方法是扩大局域网覆盖范围,应使用的设备是

A.Repeater

B.Bridge

C.Router

D.Gateway

答案:A

(8)下列P2P网络中,属于分布式结构的是

Ⅰ.PastryⅡ.TapestryⅢ.ChordⅣ.eDonkeyⅤ.CAN

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

D.11、IIl、Ⅳ、Ⅴ

答案:A

(9)下列关于网络操作系统基本任务表述不完备的是

A.屏蔽本地资源与网络资源的差异性

B.为用户提供各种通信服务功能

C.完成网络共享系统资源的管理

D.提供网络系统的安全性服务

答案:B

(10)一个条目至少包含的三个元素是

A.标题、URL和摘要

B.题目、URL和摘要

C.标题、链接和摘要

D.题目、URL和内容

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题010
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题008
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2