1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 计算机考试 > 三级 > 三级网络技术 >

三级网络技术

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题010

浏览次数:     时间:2019/03/27

(1)第一个WWW浏览器是

A.Mosaic

B.Internet Explorer

C.Navigator

D.GetRight

答案:A

(2)如果用户希望在网上聊天,可以使用Internet提供的

A.新闻组服务

B.电子公告牌服务

C.视频会议服务

D.电子邮件服务

答案:B

(3)因特网的域名解析需要借助于一组既独立又协作的域名服务器完成,这些域名服务器组成的逻辑结构为

A.总线型

B.树型

C.环型

D.星型

答案:B

(4)下列各项中,不属于网络管理功能的是

A.配置管理

B.故障管理

C.网络规划

D.计费管理

答案:C

(5)通过KDC分配公用密钥时需要解决的主要问题是

A.密钥的认证

B.密钥的保密

C.密钥的生成

D.密钥的撤销

答案:A

(6)王东每次打开Word程序编辑文档时,计算机都会把文档传送到一台FTP服务器上,王东怀疑最大可能性是Word程序已被黑客植入

A.电子邮件病毒

B.特洛伊木马

C.FTP匿名服务

D.计算机蠕虫

答案:B

(7)以下关于公开密钥加密技术RSA的描述中错误的是

A.公钥是公开的

B.加密算法是保密的

C.由公钥推算出私钥在计算上是不可行的

D.通过证书来获得某个实体的公钥

答案:B

(8)美国国防部安全标准定义了四个安全级别,其中最高安全级别提供了最全面的安全支持,它是

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:A

(9)插入信息的敏感性差的密码系统是

A.分组密码

B.对称密码

C.置换密码

D.序列密码

答案:D

(10)关于信息安全系统,下列说法错误的是

A.信息安全的实现是由技术、行政和法律共同保障的

B.从技术角度说,确定具体信息系统的安全策略应该遵循木桶原则、整体原则、有效性和实用性原则、安全性评价原则、等级性原则等

C.安全性评价原则指的是安全层次和安全级别

D.一个现代信息系统如果没有有效的信息安全技术措施,就不能说是完整的和可信的

答案:C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题011
下一篇:2019年3月计算机三级考试网络技术自测题009
版权所有©安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2